Выбираем кровать по размеру

Чтобы обеспечивать крепкий сон, Ваше спальное место должно быть удобным и правильно подобранным по размеру. Какие факторы надо учитывать?

Длина кровати

Здесь нужно понимать, для сна людей какого роста она предназначена. Если Вы обладаете среднестатистическим или невысоким ростом, то на длину кровати можете и не обращать особого внимания. Обычно подобная продукция производится со стандартной 2-метровой длиной или близкими к ней значениями – 190 и 195 см. Также порой продаются кровати, длина которых больше двух метров (к примеру, 220 см). Зачастую для их изготовления используют древесный массив.

Комфортной длиной спального места считается такой показатель: человеческий рост + 30 см. Это оптимальный вариант, поскольку многие люди предпочитают спать на спине, выпрямившись в полный рост. К тому же объёмная подушка иногда забирает драгоценное пространство. Тут и 40 см длины будут не лишними.

А что же делать людям с ростом 180 см и более? Обращаться к нам! Мы с лёгкостью изготовим для Вас изделие желаемой длины, прибавив к изначальным его параметрам необходимое количество сантиметров.


Ширина кровати

По традиции основа размерности кровати – это определение её ширины. Условно говоря, на какое количество людей во время сна она рассчитана (на одного, полтора, двух и больше) – таков и размер. Рассмотрим все виды подробно.

Односпальная кровать

Односпальное место имеет ширину 70, 80 или 90 см. Этого хватает для безмятежного сна одного взрослого или ребёнка. Даже можно спокойно переворачиваться с боку на бок без риска упасть.

Полуторная кровать

Такое изделие обычно обладает шириной 120 см. Для одного человека – достаточный простор, а семейной паре здесь явно будет тесновато. Хотя, если позволяет комплекция, можно спать вдвоём, крепко друг к другу прижавшись.


Двуспальная кровать

Данный предмет в ширину не должен быть меньше 140 см, чтобы два человека могли полноценно спать. Бывает также ширина 150, 155 или 170 см, но самый востребованный размер – 160 см.

Семейная кровать

Без этой мебели не могут обойтись пары, имеющие детей. Ведь малыши часто пытаются спать рядом с папой и мамой: боятся лежать отдельно или не могут заснуть без сказки на ночь. И здесь это возможно – изделия такой категории имеют ширину 180 см и более, что вполне достаточно для совместного уютного сна всей семьи.

Мы производим кровати и матрасы по индивидуальному заказу, в соответствии с нужными габаритами, поэтому у нас Вы найдёте то, что искали.


Возврат к списку