Выбираем деревянную кровать

Большинство людей, решив приобрести деревянную кровать, задумываются, какая порода наиболее подходит в качестве материала для её изготовления, и пытаются вооружиться некоторыми знаниями в этой области.

В современных спальнях, помимо кроватей, присутствуют многообразные предметы обстановки из дерева, которые также могут быть снабжены и другими элементами. Мебель производится из различных видов древесины, каждый из которых имеет свой способ обработки. Чтобы изготовить деревянные аксессуары, применяют в основном следующие породы:

  • мягкие (ольха, липа, группа хвойных деревьев и другие);
  • твёрдые (вяз, дуб, ясень, берёза и т.д.).

Ознакомимся с характеристиками некоторых деревьев и определим их плюсы и минусы.

Сосна

Сосновые изделия наполняют дом стойким и приятным лесным запахом. К тому же у этого дерева имеются целебные свойства, благоприятные для нервной системы человека, а его аромат создаёт атмосферу умиротворения и уюта. Такая кровать располагает к полноценному спокойному отдыху. Благодаря данному материалу она не поддаётся механическим повреждениям и вредному воздействию микроорганизмов (грибков и микробов).

Дуб

Это дерево не нуждается в долгих комментариях, ведь всем и так известно, что дуб – символ надёжности и мощи. У его древесины есть масса отличительных качеств: крепость, прочность, твёрдость, плотность и тяжесть. Сегодня он относится к тем немногим породам, которые при наличии таких свойств имеют сравнительно доступную цену.

Бук

Буковая кровать – обладатель весьма эстетичной наружности. Она добавляет интерьеру элегантности, наполняет пространство спальни уютом, располагает к спокойствию и безмятежности. Мебель из такой древесины, прошедшая правильную обработку, устойчива к механическим воздействиям, она не расколется и не потрескается. Причём радует её приемлемая стоимость, которая чуть ниже, чем у дубовых изделий.

Береза

У берёзовой древесины структура отличается однородностью, в ней практически отсутствуют смолы. Поэтому предметы обстановки из данного материала не боятся больших нагрузок, в частности ударных. Из-за своей пластичности, податливости и мягкости — это дерево обрабатывается без труда. Но при этом оно более твёрдое, нежели тополь и липа. Производители оценили достоинства массива берёзы и изготавливают мебель, которая служит хозяевам, не покрываясь сколами и трещинами, и не теряет прочность на протяжении десятилетий.


Возврат к списку